成都パンダ国際美食フェスで日本食をPRしました
令和6年10月28日
9月27日~10月7日、当館は、成都市で開催された「2024成都パンダ国際美食フェス」に参加しました。イベントでは開幕式、美食対話サロン、美食交流コールドビュッフェブースの出展及び料理人よる豆板醤作り体験等のプログラムが用意され、各プログラムにおいて日本文化を紹介しました。
開幕式のイベントの一つに「総領事おすすめレストラン」の紹介があり、当館からは「しゃぶしゃぶ温野菜(晶融匯店)」を推薦しました。そのほか、成都市在住の日本人料理人2名による豆板醤作り体験の動画放映が行われました。
「美食交流コールドビュッフェ」ではお寿司が紹介されたほか、「美食対話サロン」では、日本から参加した中川正道氏によって「日本における四川料理の発展」に関する発表が行われました。
また、イベント期間中に設置された日本ブース「和風亭」では、日本観光パンフレットの配布、お寿司、和菓子及び着物や帯の生地を使って作られたバックや小物が販売されました。

開幕式のイベントの一つに「総領事おすすめレストラン」の紹介があり、当館からは「しゃぶしゃぶ温野菜(晶融匯店)」を推薦しました。そのほか、成都市在住の日本人料理人2名による豆板醤作り体験の動画放映が行われました。
「美食交流コールドビュッフェ」ではお寿司が紹介されたほか、「美食対話サロン」では、日本から参加した中川正道氏によって「日本における四川料理の発展」に関する発表が行われました。
また、イベント期間中に設置された日本ブース「和風亭」では、日本観光パンフレットの配布、お寿司、和菓子及び着物や帯の生地を使って作られたバックや小物が販売されました。



